Vollkornbrot

Ein tolles Vollkornbrot und noch dazu selbst gebacken, macht die Jause erst richtig gemütlich.

Vollkornbrot
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Weizen (frisch gemahlen)
300 g Roggen (frisch gemahlen)
400 g kaltes Wasser
40 g Hefe
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Honig
1 EL Buttermilch
  • Zubereitung

Die Hefe in kaltem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen, durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese dann bemehlen und mit einem trockenen Tuch zudecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, auf ein befettetes Backblech legen, evtl. kreuzweise einschneiden und ca. 20 Minuten bei 250° backen.

Wichtig: Stellen Sie eine Tasse Wasser ins Rohr!

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Vollkornbrot

Ein tolles Vollkornbrot und noch dazu selbst gebacken, macht die Jause erst richtig gemütlich.

Zutaten:

300 g Weizen (frisch gemahlen)
300 g Roggen (frisch gemahlen)
400 g kaltes Wasser
40 g Hefe
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Honig
1 EL Buttermilch
  Vollkornbrot
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Hefe in kaltem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen, durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese dann bemehlen und mit einem trockenen Tuch zudecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, auf ein befettetes Backblech legen, evtl. kreuzweise einschneiden und ca. 20 Minuten bei 250° backen.

Wichtig: Stellen Sie eine Tasse Wasser ins Rohr!