Marillenpalatschinken

Die Klassiker unter den süßen Palas sind natürlich die Marillenpalatschinken. Jeder mag sie immer.

Marillenpalatschinken
Foto: Bru-nO / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Milch
150 g Mehl
Prise Salz
2 Eier
Fett zum Herausbacken
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Einen nicht allzu dickflüssigen Teig bereiten. Wenig Öl in einer flachen Pfanne erhitzen (bei der ersten Palatschinke etwas mehr Öl), Teig mit Schöpfer oder für Geübte ohne von der Mitte eingießen und unter Drehen den ganzen Pfannenboden mit dem Teig bedecken. Ca. 1 Minute backen lassen, umdrehen und wieder etwa 1 Minute anbacken lassen und herausnehmen. Alle weiteren Palatschinken backen und dann mit glatt gerührter Marillenmarmelade füllen, einrollen und ev. mit Staubzucker bestreuen.

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Marillenpalatschinken

Die Klassiker unter den süßen Palas sind natürlich die Marillenpalatschinken. Jeder mag sie immer.

Zutaten:

1/4 l Milch
150 g Mehl
Prise Salz
2 Eier
Fett zum Herausbacken
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen


  Marillenpalatschinken
Foto: Bru-nO / pixabay.com
 
Zubereitung:



Einen nicht allzu dickflüssigen Teig bereiten. Wenig Öl in einer flachen Pfanne erhitzen (bei der ersten Palatschinke etwas mehr Öl), Teig mit Schöpfer oder für Geübte ohne von der Mitte eingießen und unter Drehen den ganzen Pfannenboden mit dem Teig bedecken. Ca. 1 Minute backen lassen, umdrehen und wieder etwa 1 Minute anbacken lassen und herausnehmen. Alle weiteren Palatschinken backen und dann mit glatt gerührter Marillenmarmelade füllen, einrollen und ev. mit Staubzucker bestreuen.