Topfenauflauf

Topfenauflauf
Foto: Marianne J. / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Topfen
150 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Stärkemehl
7 Eier
50 g Kristallzucker
50 g flüssige Butter
Butter und Brösel für die Form


  • Zubereitung

Topfen, Staubzucker, geriebene Zitronenschale und Dotter sehr gut vermixen, Stärkemehl dazugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Dottermasse heben.
Die Masse in eine befettete und mit Brösel ausgestreute Form füllen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.

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Topfenauflauf

Zutaten:

500 g Topfen
150 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Stärkemehl
7 Eier
50 g Kristallzucker
50 g flüssige Butter
Butter und Brösel für die Form


  Topfenauflauf
Foto: Marianne J. / PIXELIO
 
Zubereitung:



Topfen, Staubzucker, geriebene Zitronenschale und Dotter sehr gut vermixen, Stärkemehl dazugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Dottermasse heben.
Die Masse in eine befettete und mit Brösel ausgestreute Form füllen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.