Rieslingschaumsuppe

Rieslingschaumsuppe
Foto: Günter Havlena / PIXELIO
  • Zutaten

40 g Erdäpfel
40 g Karotten
40 g Sellerie
40 g Zwiebel
1 Stange. Lauch
20 g Hamburgerspeck
6 Stk. Gewürznelken
1/8 – ¼ l Riesling-Wein
½ l Rindsuppe und 1 Suppenwürfel
1/8 l Obers
Salz, Pfeffer
30 g Butter

Weißbrot
  • Zubereitung

Das würfelig geschnittene Gemüse mit Hamburgerspeck kurz anrösten, mit Wein ablöschen und Suppe aufgießen, Gewürze dazugeben und 1/2 Std. köcheln lassen. Suppe pürieren, Obers und Butter dazugeben und aufkochen.

Mit Weißbrotwürfel in Butter geröstet und Zimt bestreut servieren.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rieslingschaumsuppe

Zutaten:

40 g Erdäpfel
40 g Karotten
40 g Sellerie
40 g Zwiebel
1 Stange. Lauch
20 g Hamburgerspeck
6 Stk. Gewürznelken
1/8 – ¼ l Riesling-Wein
½ l Rindsuppe und 1 Suppenwürfel
1/8 l Obers
Salz, Pfeffer
30 g Butter

Weißbrot
  Rieslingschaumsuppe
Foto: Günter Havlena / PIXELIO
 
Zubereitung:



Das würfelig geschnittene Gemüse mit Hamburgerspeck kurz anrösten, mit Wein ablöschen und Suppe aufgießen, Gewürze dazugeben und 1/2 Std. köcheln lassen. Suppe pürieren, Obers und Butter dazugeben und aufkochen.

Mit Weißbrotwürfel in Butter geröstet und Zimt bestreut servieren.