Schokoladentorte
Es gibt viele verschiedene Schokoladentorten. Diese Schokoladentorte kann man empfehlen.- Zutaten
180 g Butter
120 g Kristallzucker
120 g Staubzucker
200 g Schokolade, erweichen
120 g geriebenen Haselnüsse
7 Eier
90 g griffiges Mehl, sieben
Zum Glasieren:
1 Becher Schokoladeglasur
Marillenmarmelade zum Füllen
- Zubereitung
Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und die erweichte Schokolade unterrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unter die Dottermasse heben.
Die Masse in eine befettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform füllen und bei 180 ° ca. 45 Minuten backen.
Die Torte auskühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Mit Schokoladeglasur überziehen.