Polentataler

Polentataler
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

180 g Maisgrieß
¼ l Wasser
¼ l Milch
50 g Butter
2 Eidotter
30 g Parmesan
Salz, Muskatnuss
Öl oder Butter zum Braten
  • Zubereitung

Wasser, Milch und Butter aufkochen, Maisgrieß einlaufen lassen und unter beständigem Rühren durchkochen. Ist der Grieß weich, Eidotter, Muskatnuss, Parmesan beigeben und salzen. Backblech leicht einölen, die Masse ca. 2 cm hoch glatt rühren und erkalten lassen. Mit einem Rundausstecher ca. 4 cm runde Taler ausstechen, in Öl oder Butterschmalz knusprig braun braten.

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Polentataler

Zutaten:

180 g Maisgrieß
¼ l Wasser
¼ l Milch
50 g Butter
2 Eidotter
30 g Parmesan
Salz, Muskatnuss
Öl oder Butter zum Braten
  Polentataler
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:



Wasser, Milch und Butter aufkochen, Maisgrieß einlaufen lassen und unter beständigem Rühren durchkochen. Ist der Grieß weich, Eidotter, Muskatnuss, Parmesan beigeben und salzen. Backblech leicht einölen, die Masse ca. 2 cm hoch glatt rühren und erkalten lassen. Mit einem Rundausstecher ca. 4 cm runde Taler ausstechen, in Öl oder Butterschmalz knusprig braun braten.