Topfentommerl

Topfentommerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen
1 Ei
2 Dotter
50 g Zucker
120 g Mehl
Prise Salz
400 ml Milch
2 Eiklar
1 EL Butter Staubzucker zum Bestreuen
  • Zubereitung

Zucker und Eidotter schaumig rühren, Topfen, Salz und Milch untermengen. Mehl und steif geschlagenen Eischnee darunterheben.
Auflaufform bebuttern und Masse einfüllen, bei 170° C rund 1/2 backen. Wer mag, mit Staubzucker bestreuen.
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Topfentommerl

Zutaten:

250 g Topfen
1 Ei
2 Dotter
50 g Zucker
120 g Mehl
Prise Salz
400 ml Milch
2 Eiklar
1 EL Butter Staubzucker zum Bestreuen
  Topfentommerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker und Eidotter schaumig rühren, Topfen, Salz und Milch untermengen. Mehl und steif geschlagenen Eischnee darunterheben.
Auflaufform bebuttern und Masse einfüllen, bei 170° C rund 1/2 backen. Wer mag, mit Staubzucker bestreuen.