Apfelschmarren

Apple schmarren


Ein Apfelschmarren oder Apfelschmarrn, sei es drum, mit einem Häferlkaffee ist er immer willkommen!

Apfelschmarren
  • Zutaten

1/2 l Milch
30 dag Mehl, glatt
100 ml Mineralwasser
4 Eier
1 TL Zimt
5 dag gehackte Walnüsse
2 EL Staubzucker
4 mittelgroße Äpfel
5 dag Butter
2 EL Kristallzucker zum Karamellisieren

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Aus Milch, Mehl, Prise Salz Mineralwasser, Zimt und Eiern Schmarrenteig zubereiten und einige Minuten rasten lassen. Die klein gehackten Nüsse dazugeben; Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden.

2

Kristallzucker karamellisieren lassen, Butter hineingeben, Apfelspalten einlegen und andünsten lassen. Danach Schmarrenteig einfließen lassen, zudecken und wenn die Masse fest ist, wenden und fertig backen.

  • Tipp

Als krönenden Abschluss mit Vanilleeis und/oder mit Tupfer Schlagobers servieren.

Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.


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Apfelschmarren

Apple schmarren
Ein Apfelschmarren oder Apfelschmarrn, sei es drum, mit einem Häferlkaffee ist er immer willkommen!

Zutaten:

1/2 l Milch
30 dag Mehl, glatt
100 ml Mineralwasser
4 Eier
1 TL Zimt
5 dag gehackte Walnüsse
2 EL Staubzucker
4 mittelgroße Äpfel
5 dag Butter
2 EL Kristallzucker zum Karamellisieren

Salz
  Apfelschmarren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Aus Milch, Mehl, Prise Salz Mineralwasser, Zimt und Eiern Schmarrenteig zubereiten und einige Minuten rasten lassen. Die klein gehackten Nüsse dazugeben; Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden.

  2. Kristallzucker karamellisieren lassen, Butter hineingeben, Apfelspalten einlegen und andünsten lassen. Danach Schmarrenteig einfließen lassen, zudecken und wenn die Masse fest ist, wenden und fertig backen.

Als krönenden Abschluss mit Vanilleeis und/oder mit Tupfer Schlagobers servieren.