Müsliriegel

Müsliriegel selbst gemacht sind mindestens so gut wie gekaufte. Der Vorteil ist, dass man genau weiß, was drinnen ist.

Müsliriegel
Foto: E P / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Butter
5 EL Honig
4 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
4 EL Dörrzwetschken, zerkleinert
5 Marillenringe, getrocknet und klein gehackt
6 EL Apfelringe, getrocknet und zerkleinert
8 EL Haferflocken oder Dinkelflocken
2 EL Kokosflocken
4 EL Rosinen
etwas Zitronensaft, am besten alles in Bio Qualität
  • Zubereitung

Butter und Honig schmelzen, 1 TL Zitronensaft, Haferflocken, Kokosflocken und gehackte Haselnüsse oder Walnüsse beigeben und goldbraun anrösten. Zerkleinerte Apfelringe, Marillenstücke, Dörrzwetschken und Rosinen untermengen. Nun alles auf Backblech aufstreichen, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Bei etwa 140-150°C langsam backen. Noch warm in Riegel schneiden. In Backpapier einwickeln und gut aufbewahren, damit nicht gleich alles aufgegessen wird, so gut schmecken die hausgemachten Müsliriegel!
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Müsliriegel

Müsliriegel selbst gemacht sind mindestens so gut wie gekaufte. Der Vorteil ist, dass man genau weiß, was drinnen ist.

Zutaten:

2 EL Butter
5 EL Honig
4 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
4 EL Dörrzwetschken, zerkleinert
5 Marillenringe, getrocknet und klein gehackt
6 EL Apfelringe, getrocknet und zerkleinert
8 EL Haferflocken oder Dinkelflocken
2 EL Kokosflocken
4 EL Rosinen
etwas Zitronensaft, am besten alles in Bio Qualität
  Müsliriegel
Foto: E P / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter und Honig schmelzen, 1 TL Zitronensaft, Haferflocken, Kokosflocken und gehackte Haselnüsse oder Walnüsse beigeben und goldbraun anrösten. Zerkleinerte Apfelringe, Marillenstücke, Dörrzwetschken und Rosinen untermengen. Nun alles auf Backblech aufstreichen, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Bei etwa 140-150°C langsam backen. Noch warm in Riegel schneiden. In Backpapier einwickeln und gut aufbewahren, damit nicht gleich alles aufgegessen wird, so gut schmecken die hausgemachten Müsliriegel!