Nusskuchen

Nusskuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

15 dag Walnusskerne
12 dag Butter
12 dag Zucker
12 dag Mehl
1 P. Vanillezucker 
Prise Salz
3 Eier
3 EL Grieß
2 TL Backpulver
30 dag Äpfel, geschält und entkernt gewogen.
  • Zubereitung

Eine Handvoll Nusskerne weglegen und den Rest hacken. Mehl, Grieß, Backpulver und Nüsse mischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Butter mit 7 dag Zucker, Vanille-zucker, Dottern und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl-Nuss-Mischung unterziehen. Äpfel einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Gugelhupfform bebuttern, mit den Nusskernen auslegen, Teig einfüllen. Backrohr auf 170°C vorheizen und Kuchen ca. 3/4 h backen, auskühlen lassen und danach Form stürzen.
Tipp: Nüsse leicht rösten, dann haben sie mehr Aroma.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nusskuchen

Zutaten:

15 dag Walnusskerne
12 dag Butter
12 dag Zucker
12 dag Mehl
1 P. Vanillezucker 
Prise Salz
3 Eier
3 EL Grieß
2 TL Backpulver
30 dag Äpfel, geschält und entkernt gewogen.
  Nusskuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eine Handvoll Nusskerne weglegen und den Rest hacken. Mehl, Grieß, Backpulver und Nüsse mischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Butter mit 7 dag Zucker, Vanille-zucker, Dottern und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl-Nuss-Mischung unterziehen. Äpfel einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Gugelhupfform bebuttern, mit den Nusskernen auslegen, Teig einfüllen. Backrohr auf 170°C vorheizen und Kuchen ca. 3/4 h backen, auskühlen lassen und danach Form stürzen.
Tipp: Nüsse leicht rösten, dann haben sie mehr Aroma.