Steirisches Schweineschnitzel gefüllt
- Zutaten
4 Stk. Schweinsschnitzel à 150 g
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz, Mehl, 1-2 Eier, Brösel
Fülle:
250g Hühnerfleisch
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
50 g Champignons, fein geschnitten
50 g Kürbiskerne, fein gehackt
1 EL Kürbiskernöl
4 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss
- Zubereitung
Fülle:
Hühnerfleisch etwas salzen, pfeffern und faschieren, Obers beigeben und kalt stellen.
Zwiebel, Champignons in leicht erhitztem Kernöl anschwitzen und überkühlen. Danach alles in die Hühnerfarce mischen, mit Kräutern und Muskatnuss abschmecken.
Schweineschnitzel klopfen, leicht salzen, mit Schinken belegen und die Fülle daraufgeben. Schnitzel zusammen klappen, Seitenränder fest andrücken und in Mehl, Eier und Brösel panieren. In heißem Schmalz oder Öl knusprig goldgelb heraus backen.