Weinsuppe II
- Zutaten
1 kleinen Erdäpfel
1 Karotte, 1 Stück Sellerie
1 kleines Stück Lauch, 1/2 Zwiebel
2 Scheiben Speck
1/2 l Wein
1/2 l Rindsuppe oder Gemüsefond
1/8 l Obers
Salz, Pfeffer, 3 Gewürznelken
Schwarzbrot, 1 EL Butter, Petersilie
- Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen, klein würfelig schneiden. Karotten, Sellerie, Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Speck würfelig schneiden.
Alle Zutaten in etwas Butter oder Öl anrösten, Gewürznelken zugeben, mit Wein und Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Suppe in Mixer geben, durchpassieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter binden.
Schwarzbrot würfelig schneiden, in heißer Butter anrösten, Suppe anrichten, Brotwürfeln darauf geben und mit Petersilie garnieren.