Kürbiscremesuppe mit Chili
Kürbiscremesuppe mit Chili, auch diese Suppe ist eine Wohltat für den Magen.- Zutaten
400 g Kürbis
1 rote Chilischote
3 Schalotten-Zwiebeln
1 TL Butter
125 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Ingwer
250 ml Schlagobers
Einlage:
1 Chilischote
1 EL zerlassene Butter
60 g Zuckererbsenschoten
60 g Sojasprossen
1 TL Olivenöl
- Zubereitung
Den Kürbis klein schneiden, entkernen, salzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Chili in dünne Ringe schneiden. Schalotten schälen, hacken und in Butter anschwitzen. Die Hälfte vom Chili zum Kürbis geben. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Obers dazugeben und kurz kochen lassen.
Die Suppe pürieren.
Einlage:
Erbsenschoten in feine Streifen schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Sojasprossen dazugeben, salzen und pfeffern. In die Suppe geben und mit Chili bestreut servieren.