Biskuitroulade
Sponge rollEine Biskuitroulade ist die verlässlichste, bodenständigste Mehlspeise, die vielseitig gefüllt werden kann. Mit Marmelade, mit diversen Cremes, mit Früchten.
- Zutaten
6 Eiklar, 6 Dotter
6 EL Staubzucker
6 EL Mehl
Staubzucker zum Bestreuen
Marillenmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unterheben. Unter ständigem Schlagen Eidotter unterrühren und nach und nach Mehl unterziehen.
2Blech mit Backpapier belegen, Masse darauf streichen, etwa 10 Minuten goldgelb backen (nicht braun werden lassen). Papierbogen mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und sofort das angebackene Papier herunter ziehen.
3Marillenmarmelade glatt rühren, auf Biskuit streichen, harte Teigränder abschneiden und Biskuit einrollen. Noch warm in Papier einschlagen und darin erkalten lassen. So gelingt die Biskuitroulade immer ohne zu springen. Gutes Gelingen!
- Tipp
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