Butterteigstrudel

Butterteigstrudel
Foto: Andreas Liebhart / PIXELIO
  • Zutaten

Butterteig (fertig)
Äpfel
Biskuitbrösel
Zucker, Zimt, Rosinen
etwas Zitronensaft
ev. 1 Ei zum Bestreichen

  • Zubereitung

Den messerrückendick ausgewalkten Butterteig (gekaufter Teig hat die richtige Dicke) mit einer dünnen Schicht Biskuit- oder süßen Mehlspeisbröseln belegen und geschälte und dünnblättrig geschnittene Äpfel darauf verteilen. Mit Zucker, Zimt, Rosinen, einige Spritzer Zitronensaft bestreuen. Teig nicht rollen, sondern einschlagen, ev. mit Ei bestreichen und bei guter Hitze goldbraun backen.
Tipp: Warm oder kalt serviert, er schmeckt immer.

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Butterteigstrudel

Zutaten:

Butterteig (fertig)
Äpfel
Biskuitbrösel
Zucker, Zimt, Rosinen
etwas Zitronensaft
ev. 1 Ei zum Bestreichen

  Butterteigstrudel
Foto: Andreas Liebhart / PIXELIO
 
Zubereitung:



Den messerrückendick ausgewalkten Butterteig (gekaufter Teig hat die richtige Dicke) mit einer dünnen Schicht Biskuit- oder süßen Mehlspeisbröseln belegen und geschälte und dünnblättrig geschnittene Äpfel darauf verteilen. Mit Zucker, Zimt, Rosinen, einige Spritzer Zitronensaft bestreuen. Teig nicht rollen, sondern einschlagen, ev. mit Ei bestreichen und bei guter Hitze goldbraun backen.
Tipp: Warm oder kalt serviert, er schmeckt immer.