Erdäpfelgnocchi
Ein bißchen Zeit braucht man für die kleinen Erdäpfelgnocchi, aber gut sind sie!- Zutaten
400 g Kartoffeln
200 g Dinkelvollmehl
1 EL Butter
1/2 TL Kräutersalz
Tomatensauce:
5 Tomaten
1 kleinere Zucchini
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zubereitung
Kartoffeln waschen, weich kochen, schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Mehl, Butter dazugeben, salzen und rasch verkneten. Kleine Kugeln formen und mit dem Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Heraus heben und abtropfen lassen.
Für die Tomatensauce Tomaten kurz in heißes Wasser geben, heraus nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, Zucchini andünsten, Tomatenwürfel beigeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenketchup und Tomatenmark beigeben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über die Gnocchi geben.