Erdäpfelgnocchi

Ein bißchen Zeit braucht man für die kleinen Erdäpfelgnocchi, aber gut sind sie!

Erdäpfelgnocchi
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

400 g Kartoffeln
200 g Dinkelvollmehl
1 EL Butter
1/2 TL Kräutersalz

Tomatensauce:
5 Tomaten
1 kleinere Zucchini
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 


  • Zubereitung

Kartoffeln waschen, weich kochen, schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Mehl, Butter dazugeben, salzen und rasch verkneten. Kleine Kugeln formen und mit dem Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Heraus heben und abtropfen lassen.
Für die Tomatensauce Tomaten kurz in heißes Wasser geben, heraus nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, Zucchini andünsten, Tomatenwürfel beigeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenketchup und Tomatenmark beigeben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über die Gnocchi geben.

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Erdäpfelgnocchi

Ein bißchen Zeit braucht man für die kleinen Erdäpfelgnocchi, aber gut sind sie!

Zutaten:

400 g Kartoffeln
200 g Dinkelvollmehl
1 EL Butter
1/2 TL Kräutersalz

Tomatensauce:
5 Tomaten
1 kleinere Zucchini
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 


  Erdäpfelgnocchi
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kartoffeln waschen, weich kochen, schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Mehl, Butter dazugeben, salzen und rasch verkneten. Kleine Kugeln formen und mit dem Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Heraus heben und abtropfen lassen.
Für die Tomatensauce Tomaten kurz in heißes Wasser geben, heraus nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, Zucchini andünsten, Tomatenwürfel beigeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenketchup und Tomatenmark beigeben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über die Gnocchi geben.