Reispfanne
- Zutaten
250 g Langkornreis
1 EL Butter
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1 kleinere Zwiebel
200 g Möhren
Saft einer Orange
2 Pfirsiche
1/2 Mango
Salz
1/2 Becher Sauerrahm
- Zubereitung
Reis waschen, etwas Butter in Pfanne erhitzen, Reis hinein geben, mit Kurkuma und Curry würzen, glasig anbraten, umrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Möhren waschen, ev. schälen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Möhren beigeben, kurz anbraten, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und Orangensaft beimengen.
Pfirsiche ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, Haut abziehen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Früchte und Reis zu den Möhren mengen und die Reispfanne mit Salz abschmecken. Sauerrahm obenauf geben und servieren.