Reispfanne

Reispfanne
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Langkornreis
1 EL Butter
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1 kleinere Zwiebel
200 g Möhren
Saft einer Orange
2 Pfirsiche
1/2 Mango
Salz
1/2 Becher Sauerrahm
  • Zubereitung

Reis waschen, etwas Butter in Pfanne erhitzen, Reis hinein geben, mit Kurkuma und Curry würzen, glasig anbraten, umrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Möhren waschen, ev. schälen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Möhren beigeben, kurz anbraten, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und Orangensaft beimengen.
Pfirsiche ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, Haut abziehen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Früchte und Reis zu den Möhren mengen und die Reispfanne mit Salz abschmecken. Sauerrahm obenauf geben und servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reispfanne

Zutaten:

250 g Langkornreis
1 EL Butter
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1 kleinere Zwiebel
200 g Möhren
Saft einer Orange
2 Pfirsiche
1/2 Mango
Salz
1/2 Becher Sauerrahm
  Reispfanne
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Reis waschen, etwas Butter in Pfanne erhitzen, Reis hinein geben, mit Kurkuma und Curry würzen, glasig anbraten, umrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Möhren waschen, ev. schälen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Möhren beigeben, kurz anbraten, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und Orangensaft beimengen.
Pfirsiche ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, Haut abziehen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Früchte und Reis zu den Möhren mengen und die Reispfanne mit Salz abschmecken. Sauerrahm obenauf geben und servieren.