Erdäpfelauflauf

Mit Erdäpfeln kann man so viele gute Gerichte herstellen, der Erdäpfelauflauf ist nur eines von vielen.

  • Zutaten

1 kg speckige Erdäpfel
2 Paar Debreziner
6 Eier
1/8 l Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

 
  • Zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen, in Salzwasser kochen. 4 Eier hart kochen, Erdäpfel, Eier und Debreziner in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Dann die Milch mit den zwei Eiern versprudeln, würzen und über die Masse gießen. Mit Butterflocken bestreuen und bei ca. 180° C 35-40 Minuten im Rohr überbacken.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelauflauf

Mit Erdäpfeln kann man so viele gute Gerichte herstellen, der Erdäpfelauflauf ist nur eines von vielen.

Zutaten:

1 kg speckige Erdäpfel
2 Paar Debreziner
6 Eier
1/8 l Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

 
  Erdäpfelauflauf
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Erdäpfel waschen, schälen, in Salzwasser kochen. 4 Eier hart kochen, Erdäpfel, Eier und Debreziner in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Dann die Milch mit den zwei Eiern versprudeln, würzen und über die Masse gießen. Mit Butterflocken bestreuen und bei ca. 180° C 35-40 Minuten im Rohr überbacken.