Beeren-Topfen Schmarren

Leicht, fruchtig, mit Zucker, der beste Beeren-Topfen Schmarren auf kochjournal.at, die gute bodenständige Küche.

Beeren-Topfen Schmarren
  • Zutaten

250 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren usw.)
250 g Topfen
90 g Kristallzucker
25 g Maizena
2 Eier
1 EL Zitronensaft
6 Eiklar
1 EL Butter


  • Zubereitung

Topfen, 30 g Kristallzucker, Maizena und die Eier vermischen, Zitronensaft dazugeben und noch einmal durchrühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Etwas Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Masse hineingeben. Kurz anbacken.
Die gewaschenen Beeren über den Schmarren streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.


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Beeren-Topfen Schmarren

Leicht, fruchtig, mit Zucker, der beste Beeren-Topfen Schmarren auf kochjournal.at, die gute bodenständige Küche.

Zutaten:

250 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren usw.)
250 g Topfen
90 g Kristallzucker
25 g Maizena
2 Eier
1 EL Zitronensaft
6 Eiklar
1 EL Butter


  Beeren-Topfen Schmarren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Topfen, 30 g Kristallzucker, Maizena und die Eier vermischen, Zitronensaft dazugeben und noch einmal durchrühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Etwas Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Masse hineingeben. Kurz anbacken.
Die gewaschenen Beeren über den Schmarren streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.