Himbeer-Tiramisu

Himbeeren sind die Beeren mit dem besten Aroma, ein Himbeer-Tiramisu verwöhnt den feinsten Gaumen.

Himbeer-Tiramisu
Foto: Helga Schmadel / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Himbeeren
500 g Mascarpone
250 g Joghurt
2 EL Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Biskotten (Löffelbiskuit)
125 ml Himbeergeist
2 Blatt Gelatine


  • Zubereitung

Mascarpone mit Joghurt verrühren, Staubzucker unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen und einrühren. 10 ganze Himbeeren als Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren mit Vanillezucker vermischen.
Kastenform mit Folie auslegen und eine Lage Biskotten hinein legen, mit etwas Himbeergeist beträufeln, mit Creme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Danach wieder eine Lage Biskotten darauf geben und Vorgang wiederholen. Mit einer Schicht abschließen, mit Frischhaltefolie bedecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen und mit ganzen Himbeeren dekorieren.

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Himbeer-Tiramisu

Himbeeren sind die Beeren mit dem besten Aroma, ein Himbeer-Tiramisu verwöhnt den feinsten Gaumen.

Zutaten:

500 g Himbeeren
500 g Mascarpone
250 g Joghurt
2 EL Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Biskotten (Löffelbiskuit)
125 ml Himbeergeist
2 Blatt Gelatine


  Himbeer-Tiramisu
Foto: Helga Schmadel / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mascarpone mit Joghurt verrühren, Staubzucker unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen und einrühren. 10 ganze Himbeeren als Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren mit Vanillezucker vermischen.
Kastenform mit Folie auslegen und eine Lage Biskotten hinein legen, mit etwas Himbeergeist beträufeln, mit Creme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Danach wieder eine Lage Biskotten darauf geben und Vorgang wiederholen. Mit einer Schicht abschließen, mit Frischhaltefolie bedecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen und mit ganzen Himbeeren dekorieren.