Holunderblüten gebacken

Wer kennt und mag sie nicht, die Holunderblüten gebacken, mit Bierteig oder Weinteig oder Teig ohne Alkohol für die Kinder frisch herausgebacken. Die gute alte Küche lässt grüßen!

Holunderblüten gebacken
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Holunderblüten
100 ml Weißwein
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Öl
120 g glattes Mehl
120 g Speisestärke
200 ml Eiswasser
Öl zum Backen, Salz


  • Zubereitung

Den Wein mit Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Öl vermischen. Mehl und Speisestärke untermischen. Eiswasser dazugeben. Es entsteht ein dünnflüssiger Teig.
Öl in einem Topf erhitzen (ca. 180 °C). Die Blüten in den Teig tauchen, abtropfen und im heißen Öl rasch goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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Holunderblten gebacken

Wer kennt und mag sie nicht, die Holunderblüten gebacken, mit Bierteig oder Weinteig oder Teig ohne Alkohol für die Kinder frisch herausgebacken. Die gute alte Küche lässt grüßen!

Zutaten:

4 Holunderblüten
100 ml Weißwein
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Öl
120 g glattes Mehl
120 g Speisestärke
200 ml Eiswasser
Öl zum Backen, Salz


  Holunderblten gebacken
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Den Wein mit Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Öl vermischen. Mehl und Speisestärke untermischen. Eiswasser dazugeben. Es entsteht ein dünnflüssiger Teig.
Öl in einem Topf erhitzen (ca. 180 °C). Die Blüten in den Teig tauchen, abtropfen und im heißen Öl rasch goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.