Holunderblüten gebacken
Wer kennt und mag sie nicht, die Holunderblüten gebacken, mit Bierteig oder Weinteig oder Teig ohne Alkohol für die Kinder frisch herausgebacken. Die gute alte Küche lässt grüßen!- Zutaten
4 Holunderblüten
100 ml Weißwein
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Öl
120 g glattes Mehl
120 g Speisestärke
200 ml Eiswasser
Öl zum Backen, Salz
- Zubereitung
Den Wein mit Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Öl vermischen. Mehl und Speisestärke untermischen. Eiswasser dazugeben. Es entsteht ein dünnflüssiger Teig.
Öl in einem Topf erhitzen (ca. 180 °C). Die Blüten in den Teig tauchen, abtropfen und im heißen Öl rasch goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.