Holunderblütensirup
Syrupe of elderflower blossomsDer Holunderblütensirup hat ein zartes, feines Aroma. Mit frischem Trinkwasser ist er ein herrlicher Durstlöscher!
- Zutaten
50 Holunderblütendolden
4 kg Zucker
4 ungeschälte Bio Orangen
2 ungeschälte Bio Zitronen
2 l Wasser
50 g Zitronensäure
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Holundblüten leicht durchwaschen, sehr gut abtropfen lassen
- Zubereitung
1
In einem großen, sehr sauberen Gefäß alle Zutaten ansetzen, wobei Orangen und Zitronen in feinere Scheiben geschnitten werden. Gut verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
2Sieben Tage zugedeckt stehen lassen, mehrmals pro Tag umrühren. Danach durch Filter sieben, in Flaschen abfüllen.
Mit Wasser, Mineralwasser oder Sodawasser verdünnt ergibt dieser Saft ein hochfeines, gesundes Erfrischungsgetränk.
- Tipp
Weitere Holunder Rezepte finden Sie hier.