Holunderbeerenlikör

Es ist ein toller Likör der Holunderbeerenlikör, den man leicht selbst herstellen kann, und den Genuss dann mit anderen teilt.

Holunderbeerenlikör
Foto: uschi dreiucker / PIXELIO
  • Zutaten

1,5 kg Holunderbeeren
3/4 kg Zucker
3/4 l Wasser
1/2 Zimtstange
6 Gewürznelken
1 l Weingeist
1/8 l Weinbrand oder Cognac
  • Zubereitung

Holunderbeeren waschen, trocknen, abrebeln, leicht zerdrücken und mit Wasser und Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt 3-4 Tage lang kühl stellen. Durch ein feines Tuch filtern und zusammen mit Zimtstange und Gewürznelken etwa 1 Stunde aufkochen, immer wieder umrühren. Erkalten lassen, wieder durchfiltern und mit Weingeist und Weinbrand vermischen. In Flaschen abfüllen und 3-4 Monate lagern, dann genießen.

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Holunderbeerenlikör

Es ist ein toller Likör der Holunderbeerenlikör, den man leicht selbst herstellen kann, und den Genuss dann mit anderen teilt.

Zutaten:

1,5 kg Holunderbeeren
3/4 kg Zucker
3/4 l Wasser
1/2 Zimtstange
6 Gewürznelken
1 l Weingeist
1/8 l Weinbrand oder Cognac
  Holunderbeerenlikör
Foto: uschi dreiucker / PIXELIO
 
Zubereitung:



Holunderbeeren waschen, trocknen, abrebeln, leicht zerdrücken und mit Wasser und Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt 3-4 Tage lang kühl stellen. Durch ein feines Tuch filtern und zusammen mit Zimtstange und Gewürznelken etwa 1 Stunde aufkochen, immer wieder umrühren. Erkalten lassen, wieder durchfiltern und mit Weingeist und Weinbrand vermischen. In Flaschen abfüllen und 3-4 Monate lagern, dann genießen.