Hollermandl

Dark-roux based stewed elderberries


Das Hollermandl ist eine Art eingemachtes Hollerbeerenkompott. Durch die Einbrenn hat es auch ein paar Kalorien mehr, aber manchmal braucht man das, um ein Gericht zu vollenden.

  • Zutaten

Rund 1 kg Hollerbeeren
ca. 250 g Zucker
1 EL Speisestärke
Schuss Rotwein
Einbrenn

Zimt, Gewürznelkenpulver, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Holler waschen und abrebeln. Eine Butter-Einbrenn machen, Beeren dazu geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass eine dicke Sauce entsteht, die man nach Belieben zuckert und mit Zimt und Nelkenpulver würzt.

2

Vor dem Servieren Hollermandl mit etwas Rotwein geschmacklich verbessern. Ein deftiges Rezept für Hollermandl!

  • Tipp

Weitere Holler Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hollermandl

Dark-roux based stewed elderberries
Das Hollermandl ist eine Art eingemachtes Hollerbeerenkompott. Durch die Einbrenn hat es auch ein paar Kalorien mehr, aber manchmal braucht man das, um ein Gericht zu vollenden.

Zutaten:

Rund 1 kg Hollerbeeren
ca. 250 g Zucker
1 EL Speisestärke
Schuss Rotwein
Einbrenn

Zimt, Gewürznelkenpulver, Prise Salz
  Hollermandl
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Holler waschen und abrebeln. Eine Butter-Einbrenn machen, Beeren dazu geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass eine dicke Sauce entsteht, die man nach Belieben zuckert und mit Zimt und Nelkenpulver würzt.

  2. Vor dem Servieren Hollermandl mit etwas Rotwein geschmacklich verbessern. Ein deftiges Rezept für Hollermandl!