Holler Küchel

Elderflower fritters


Wer liebt sie nicht, die traditionellen Holler Küchel, dazu brauch ich kein Kochbüchl!

  • Zutaten

100 g Mehl
5 EL Weißwein
2 Eidotter
1 EL Zucker
2 Eiklar
12 Holunderblütendolden
Fett zum Herausbacken

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Backteig vermengen. Hollerblüten waschen, trocknen. Fett erhitzen, Blüten in Backteig tauchen und goldgelb heraus backen.

  • Tipp

Weitere Holunder Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Holler Küchel

Elderflower fritters
Wer liebt sie nicht, die traditionellen Holler Küchel, dazu brauch ich kein Kochbüchl!

Zutaten:

100 g Mehl
5 EL Weißwein
2 Eidotter
1 EL Zucker
2 Eiklar
12 Holunderblütendolden
Fett zum Herausbacken

1 Prise Salz
  Holler Küchel
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Alle Zutaten zu einem Backteig vermengen. Hollerblüten waschen, trocknen. Fett erhitzen, Blüten in Backteig tauchen und goldgelb heraus backen.