Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons
Ein fruchtig-feines Süppchen ist die Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons auf jeden Fall. Für Sommer, Herbst und Winter gut geeignet.- Zutaten
300 g Chicorée
1 Karotte
1 kleinere Zwiebel, klein würfelig geschnitten
50 g Butter
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Zweig Estragon
1/2 Becher Crème fraîche
Croûtons
- Zubereitung
Chichorée längs halbieren und in kleinere Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel in Butter hellgelb anschwitzen, Karotte und Chicorée beigeben, kurz mitrösten lassen, mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen, umrühren, Lorbeerblatt und Estragon beigeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croûtons servieren.