Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons

Ein fruchtig-feines Süppchen ist die Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons auf jeden Fall. Für Sommer, Herbst und Winter gut geeignet.

Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons
Foto: Anja Wilhelm-Volgnandt / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Chicorée
1 Karotte
1 kleinere Zwiebel, klein würfelig geschnitten
50 g Butter
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Zweig Estragon
1/2 Becher Crème fraîche
Croûtons


  • Zubereitung

Chichorée längs halbieren und in kleinere Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel in Butter hellgelb anschwitzen, Karotte und Chicorée beigeben, kurz mitrösten lassen, mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen, umrühren, Lorbeerblatt und Estragon beigeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croûtons servieren.

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Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons

Ein fruchtig-feines Süppchen ist die Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons auf jeden Fall. Für Sommer, Herbst und Winter gut geeignet.

Zutaten:

300 g Chicorée
1 Karotte
1 kleinere Zwiebel, klein würfelig geschnitten
50 g Butter
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Zweig Estragon
1/2 Becher Crème fraîche
Croûtons


  Orangen-Chicoréesuppe mit Croûtons
Foto: Anja Wilhelm-Volgnandt / pixabay.com
 
Zubereitung:



Chichorée längs halbieren und in kleinere Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel in Butter hellgelb anschwitzen, Karotte und Chicorée beigeben, kurz mitrösten lassen, mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen, umrühren, Lorbeerblatt und Estragon beigeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croûtons servieren.