Feine Apfeltorte

Apple cake


Es gibt soviele süße Rezepte mit Äpfeln! Diese feine Apfeltorte gehört zu den besten!

Feine Apfeltorte
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
  • Zutaten

Teig:
150 g Zucker
4 ganze Eier
180 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
abgeriebene Biozitronenschale
180 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
Fülle:
500 g Äpfel
180 ml Wasser
70 g Feinkristallzucker
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Stück Zimtstange
3 Gewürznelken


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Butter und Zucker schaumig abtreiben, Eier, Prise Salz unterrühren, Zitronenschale und gesiebtes Mehl untermengen.
Springform befetten und bemehlen und Hälfte des Teiges einfüllen.
 

2

Für die Fülle 180 ml Wasser mit Zucker, Saft und Schale der Zitrone, Zimtstange, Gewürznelken kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, in die Flüssigkeit geben und max. 2-3 Minuten aufkochen und danach abkühlen lassen.
 

3

Apfelspalten abtropfen lassen, auf die Teigmasse legen und restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 °C etwa 40 Minuten backen.

  • Tipp

Lauwarm serviert schmeckt die Apfeltorte einfach himmlisch! Mit Puderzucker bestreuen und/oder mit Schlagobers garnieren.

Weitere Apfeltorten Rezepte finden Sie hier.

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Feine Apfeltorte

Apple cake
Es gibt soviele süße Rezepte mit Äpfeln! Diese feine Apfeltorte gehört zu den besten!

Zutaten:

Teig:
150 g Zucker
4 ganze Eier
180 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
abgeriebene Biozitronenschale
180 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
Fülle:
500 g Äpfel
180 ml Wasser
70 g Feinkristallzucker
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Stück Zimtstange
3 Gewürznelken


  Feine Apfeltorte
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Für den Teig Butter und Zucker schaumig abtreiben, Eier, Prise Salz unterrühren, Zitronenschale und gesiebtes Mehl untermengen.
    Springform befetten und bemehlen und Hälfte des Teiges einfüllen.
     

  2. Für die Fülle 180 ml Wasser mit Zucker, Saft und Schale der Zitrone, Zimtstange, Gewürznelken kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
    Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, in die Flüssigkeit geben und max. 2-3 Minuten aufkochen und danach abkühlen lassen.
     

  3. Apfelspalten abtropfen lassen, auf die Teigmasse legen und restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 °C etwa 40 Minuten backen.

Lauwarm serviert schmeckt die Apfeltorte einfach himmlisch! Mit Puderzucker bestreuen und/oder mit Schlagobers garnieren.