Erdbeer-Mandelbiskuit

Strawberry- almond sponge cake


Welch ein feiner Genuss ist dieser Erdbeer-Mandelbiskuit! Wenn die Erdbeerzeit kommt, sollten Sie diese feine Torte ausprobieren!

Erdbeer-Mandelbiskuit
Foto: jana Gál / pixabay.com
  • Zutaten

180 g zimmerwarme Butter
170 g Staubzucker
4 Eier
2 Tropfen Bittermandelöl
280 g gesiebtes Mehl
1 MS Weinstein-Backpulver
40 g Mandeln, fein gemahlen
Fülle und Dekor:
500 g Erdbeeren
2 Becher Schlagobers
100 g Erdbeermarmelade
1 P. Vanillezucker
2 EL Pistazienkerne, fein gehackt

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Für den Biskuit Butter und Zucker hell aufschlagen, Eier und Mandelöl unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und vorsichtig unter Masse rühren. Eine Ringform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und in vorgeheiztes Rohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen (Nadelprobe!).

2

Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und waschen und 10-15 Stück mit Blätter für Dekor beiseite legen. Alle anderen halbieren oder vierteln. Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker untermengen.

3

Kuchen einmal quer durch schneiden, Marmelade leicht erwärmen und den unteren Teil damit einstreichen. Etwas steifgeschlagenes Obers darüber streichen, mit frischen Früchten belegen und den oberen Biskuitteil darauf legen. Den ganzen Kuchen mit Schlagobers bestreichen, oben Schlagtupfer setzen, mit ganzen Erdbeeren garnieren und Pistazienkerne darüber streuen.

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Erdbeer-Mandelbiskuit

Strawberry- almond sponge cake
Welch ein feiner Genuss ist dieser Erdbeer-Mandelbiskuit! Wenn die Erdbeerzeit kommt, sollten Sie diese feine Torte ausprobieren!

Zutaten:

180 g zimmerwarme Butter
170 g Staubzucker
4 Eier
2 Tropfen Bittermandelöl
280 g gesiebtes Mehl
1 MS Weinstein-Backpulver
40 g Mandeln, fein gemahlen
Fülle und Dekor:
500 g Erdbeeren
2 Becher Schlagobers
100 g Erdbeermarmelade
1 P. Vanillezucker
2 EL Pistazienkerne, fein gehackt

Salz
  Erdbeer-Mandelbiskuit
Foto: jana Gál / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Für den Biskuit Butter und Zucker hell aufschlagen, Eier und Mandelöl unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und vorsichtig unter Masse rühren. Eine Ringform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und in vorgeheiztes Rohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen (Nadelprobe!).

  2. Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.
    In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und waschen und 10-15 Stück mit Blätter für Dekor beiseite legen. Alle anderen halbieren oder vierteln. Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker untermengen.

  3. Kuchen einmal quer durch schneiden, Marmelade leicht erwärmen und den unteren Teil damit einstreichen. Etwas steifgeschlagenes Obers darüber streichen, mit frischen Früchten belegen und den oberen Biskuitteil darauf legen. Den ganzen Kuchen mit Schlagobers bestreichen, oben Schlagtupfer setzen, mit ganzen Erdbeeren garnieren und Pistazienkerne darüber streuen.