- Zutaten
12 Stück Schafkäse Kugeln (à 30-40 g)Mehl
2 Eier zum Panieren
Kataifiteig (fein nudelig geschnittener Strudelteig)
oder ersatzweise Cornflakes zum Panieren
Pflanzenöl zum Panieren
1 Glas Fink's Paradeis Chutney (212 ml)
1 Handvoll Wiesenkräuter
Rezept von
- Zubereitung
Eier aufschlagen und gut verrühren, Schafkäsekugeln in Mehl wälzen, in Ei tauchen und die feinen Teigstreifen andrücken, kalt stellen. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen, pikant abschmecken und die Wiesenkräuter damit marinieren. Die Kräuter gemeinsam mit dem Paradeis Chutney auf Tellern anrichten und mit Steirerkren bedecken. Die Schafkäsekugeln sehr heiß und rasch frittieren, auf Krepp abtropfen lassen udn auf die Teller setzen. Ev. mit Kräuterschinken vollenden.
Tipp:
Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und rasch servieren. In Kombination mit Knäckebrot oder Baguette ist es eine vollständige Mahlzeit.