Steinpilzcremesuppe

Eine Steinpilzcremesuppe und vielleicht noch eine, dann brauch ich sonst nix mehr.

Steinpilzcremesuppe
Foto: swetlana_k / PIXELIO
  • Zutaten

500 g (frische oder getrocknete)Steinpilze oder Champignons
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Für die Croûtons 2 Scheiben Weißbrot, 1/2 EL Butter


  • Zubereitung

Frische Pilze putzen, abwischen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Pilze 5-7 Minuten andünsten, umrühren, mit Brühe aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mixen und Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern.
Tipp:
Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten.
Getrocknete Pilze 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.

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Steinpilzcremesuppe

Eine Steinpilzcremesuppe und vielleicht noch eine, dann brauch ich sonst nix mehr.

Zutaten:

500 g (frische oder getrocknete)Steinpilze oder Champignons
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Für die Croûtons 2 Scheiben Weißbrot, 1/2 EL Butter


  Steinpilzcremesuppe
Foto: swetlana_k / PIXELIO
 
Zubereitung:



Frische Pilze putzen, abwischen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Pilze 5-7 Minuten andünsten, umrühren, mit Brühe aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mixen und Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern.
Tipp:
Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten.
Getrocknete Pilze 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.