Steinpilzcremesuppe
Eine Steinpilzcremesuppe und vielleicht noch eine, dann brauch ich sonst nix mehr.- Zutaten
500 g (frische oder getrocknete)Steinpilze oder Champignons
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Für die Croûtons 2 Scheiben Weißbrot, 1/2 EL Butter
- Zubereitung
Frische Pilze putzen, abwischen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Pilze 5-7 Minuten andünsten, umrühren, mit Brühe aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mixen und Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern.
Tipp:
Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten.
Getrocknete Pilze 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.