Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfelbett

Ein gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfelbett ist eine sättigende Hauptmahlzeit, die auch noch gut schmeckt.

Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfelbett
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

4 Zanderfilets
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Gurken-Erdäpfel:
500 g Erdäpfeln, festkochend
1 EL Butter
4 EL Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
1 EL Crème fraîche
Kräutersalat:
1 Handvoll frische Kräuter wie z. B. Basilikum, Kerbel, Estragon, Dille, Petersilie etc.
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl


  • Zubereitung

Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, kurz in heißer Butter schwenken, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, bis sie bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen.
Gurke schälen, längsseits halbieren, Kerne entfernen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, zu den Erdäpfeln geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Crème fraîche unterrühren.
Zanderfilets salzen und pfeffern, auf der Hautseite anbraten, mit Öl begießen, wenden und vom Herd nehmen rasch auf Gurken-Erdäpfelbett anrichten und mit Kräutersalat garnieren.
Kräutersalat:
Kräuter entstielen,, mit Zitronensaft und Öl vermengen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfelbett

Ein gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfelbett ist eine sättigende Hauptmahlzeit, die auch noch gut schmeckt.

Zutaten:

4 Zanderfilets
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Gurken-Erdäpfel:
500 g Erdäpfeln, festkochend
1 EL Butter
4 EL Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
1 EL Crème fraîche
Kräutersalat:
1 Handvoll frische Kräuter wie z. B. Basilikum, Kerbel, Estragon, Dille, Petersilie etc.
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl


  Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfelbett
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, kurz in heißer Butter schwenken, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, bis sie bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen.
Gurke schälen, längsseits halbieren, Kerne entfernen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, zu den Erdäpfeln geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Crème fraîche unterrühren.
Zanderfilets salzen und pfeffern, auf der Hautseite anbraten, mit Öl begießen, wenden und vom Herd nehmen rasch auf Gurken-Erdäpfelbett anrichten und mit Kräutersalat garnieren.
Kräutersalat:
Kräuter entstielen,, mit Zitronensaft und Öl vermengen.