Ribiseltorte
Red or black current cakeDie gute alte Ribiseltorte hat immer Sommersaison, mit frisch gebrockten Ribiseln aus dem eigenen Garten.
- Zutaten
700 g rote oder schwarze Ribiseln
200 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 P. Backpulver
5 Eiweiß
200 g Staubzucker
100 g geschälte und gehobelte Mandeln
2 EL Stärkemehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ribiseln putzen, waschen, abtropfen
- Zubereitung
1
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben. ½ h kaltstellen. Tortenform befetten und bemehlen, mit Masse auslegen und einen 3 cm hohen Rand bilden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2Eiweiß mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen, Mandeln untermengen und 1/3 der Masse beiseite stellen. Unter den Rest Speisestärke und die abgetrockneten Ribiseln ziehen und auf dem Teig verteilen.
3Nun den restlichen Eischnee darüber geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C eine Stunde backen.
- Tipp
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