Ribiseltorte

Red or black current cake


Die gute alte Ribiseltorte hat immer Sommersaison, mit frisch gebrockten Ribiseln aus dem eigenen Garten.

Ribiseltorte
Foto: Dieter Schütz / pixelio.de
  • Zutaten

700 g rote oder schwarze Ribiseln
200 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 P. Backpulver
5 Eiweiß
200 g Staubzucker
100 g geschälte und gehobelte Mandeln
2 EL Stärkemehl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ribiseln putzen, waschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben. ½ h kaltstellen. Tortenform befetten und bemehlen, mit Masse auslegen und einen 3 cm hohen Rand bilden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2

Eiweiß mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen, Mandeln untermengen und 1/3 der Masse beiseite stellen. Unter den Rest Speisestärke und die abgetrockneten Ribiseln ziehen und auf dem Teig verteilen.

3

Nun den restlichen Eischnee darüber geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C eine Stunde backen.

  • Tipp

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Ribiseltorte

Red or black current cake
Die gute alte Ribiseltorte hat immer Sommersaison, mit frisch gebrockten Ribiseln aus dem eigenen Garten.

Zutaten:

700 g rote oder schwarze Ribiseln
200 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 P. Backpulver
5 Eiweiß
200 g Staubzucker
100 g geschälte und gehobelte Mandeln
2 EL Stärkemehl

Salz
  Ribiseltorte
Foto: Dieter Schütz / pixelio.de
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ribiseln putzen, waschen, abtropfen

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben. ½ h kaltstellen. Tortenform befetten und bemehlen, mit Masse auslegen und einen 3 cm hohen Rand bilden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  2. Eiweiß mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen, Mandeln untermengen und 1/3 der Masse beiseite stellen. Unter den Rest Speisestärke und die abgetrockneten Ribiseln ziehen und auf dem Teig verteilen.

  3. Nun den restlichen Eischnee darüber geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C eine Stunde backen.