Erdbeermarmelade mit Hollerblüten
Strawberry jam with elderflowerMit den selbstgebrockten Hollerblüten und frischen Gartenerdbeeren ist die Erdbeermarmelade mit Hollerblüten unschlagbar.
- Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
5 Hollerblütendolden
Saft einer Bio Zitrone
1 TL feinst gehackten oder geriebenen Ingwer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte vorsichtig waschen, abtropfen, sehr saubere Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Erdbeeren vorsichtig waschen und in kleine Stücke schneiden. Holunderblüten unter fließendem Wasser reinigen, Stiele entfernen.
2In sehr gut gereinigtem Topf Erdbeeren, Zucker, Ingwer und Zitronensaft langsam aufkochen und etwa 6 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach 5 Minuten Hollerblüten einrühren.
3Marmelade in saubere Gläser füllen, gut verschließen, Gläser 10 Minuten stürzen und danach trocken lagern. Nach 2-3 Wochen Lagerung eine Kostprobe nehmen.
- Tipp
Weitere Holunder Rezepte finden Sie hier.