Spargel in Weißweinsauce
Asparagus in a white wine sauceSpargel in Weißweinsauce soll man zur Spargelzeit auf gar keinen Fall versäumen!
- Zutaten
500 Spargel
Salzwasser
Prise Zucker
Weißweinsauce:
1/8 l guter Weißwein
4 EL Obers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Spargel schälen, holzige Teile entfernen, Enden etwas abschneiden. Ausreichend Salzwasser, Prise Zucker aufkochen, Spargel mit Spagat fixieren, etwa 15 Minten garen lassen.
2Für die Weißweinsauce Weißwein aufkochen, Obers beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel heraus nehmen, gut abtropfen lassen, Spagat entfernen, gut zur Hälfte mit Sauce überziehen.
- Tipp
Der heimische Spargel ist der beste!
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