Spargel in Weißweinsauce

Asparagus in a white wine sauce


Spargel in Weißweinsauce soll man zur Spargelzeit auf gar keinen Fall versäumen!

Spargel in Weißweinsauce
Foto: Colditz / PIXELIO
  • Zutaten

500 Spargel
Salzwasser
Prise Zucker
Weißweinsauce:
1/8 l guter Weißwein
4 EL Obers

Salz und Pfeffer aus der der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Teile entfernen, Enden etwas abschneiden. Ausreichend Salzwasser, Prise Zucker aufkochen, Spargel mit Spagat fixieren, etwa 15 Minten garen lassen.

2

Für die Weißweinsauce Weißwein aufkochen, Obers beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel heraus nehmen, gut abtropfen lassen, Spagat entfernen, gut zur Hälfte mit Sauce überziehen.

  • Tipp

Der heimische Spargel ist der beste!

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Spargel in Weißweinsauce

Asparagus in a white wine sauce
Spargel in Weißweinsauce soll man zur Spargelzeit auf gar keinen Fall versäumen!

Zutaten:

500 Spargel
Salzwasser
Prise Zucker
Weißweinsauce:
1/8 l guter Weißwein
4 EL Obers

Salz und Pfeffer aus der der Mühle
  Spargel in Weißweinsauce
Foto: Colditz / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Spargel schälen, holzige Teile entfernen, Enden etwas abschneiden. Ausreichend Salzwasser, Prise Zucker aufkochen, Spargel mit Spagat fixieren, etwa 15 Minten garen lassen.

  2. Für die Weißweinsauce Weißwein aufkochen, Obers beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Spargel heraus nehmen, gut abtropfen lassen, Spagat entfernen, gut zur Hälfte mit Sauce überziehen.

Der heimische Spargel ist der beste!