Spargel in Rotweinsauce

Asparagus in a red wine sauce


Ganz fein ist der Spargel in Rotweinsauce. Kann ich aus eigener Erfahrung best�tigen.

  • Zutaten

500 g Spargel
100 g roher Schinken
60 g Butter
1/4 l guter Rotwein
Prise Zucker

Salz, Pfeffer,
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Spargel von der Spitze sch�len, holzige Teile entfernen. Spargel pro Portion mit Spagat binden. Ausreichend Wasser aufkochen, salzen, Prise Zucker beif�gen und Spargel je nach Dicke ca. 15 Minuten garen.

2

Schinken in Streifen schneiden, Butter erhitzen, Schinken leicht and�nsten, mit Wein aufgie�en, und einreduzieren lassen, immer wieder umr�hren und w�rzen. Spargel anrichten und mit Sauce �bergie�en.

  • Tipp

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Spargel in Rotweinsauce

Asparagus in a red wine sauce
Ganz fein ist der Spargel in Rotweinsauce. Kann ich aus eigener Erfahrung best�tigen.

Zutaten:

500 g Spargel
100 g roher Schinken
60 g Butter
1/4 l guter Rotwein
Prise Zucker

Salz, Pfeffer,
  Spargel in Rotweinsauce
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

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  1. Spargel von der Spitze sch�len, holzige Teile entfernen. Spargel pro Portion mit Spagat binden. Ausreichend Wasser aufkochen, salzen, Prise Zucker beif�gen und Spargel je nach Dicke ca. 15 Minuten garen.

  2. Schinken in Streifen schneiden, Butter erhitzen, Schinken leicht and�nsten, mit Wein aufgie�en, und einreduzieren lassen, immer wieder umr�hren und w�rzen. Spargel anrichten und mit Sauce �bergie�en.