Spargelcremesuppe
Asparagus cream soupMit einer Spargelcremesuppe liegen Sie nie falsch. Angenehm im Geschmack, schnell gemacht und bekömmlich.
- Zutaten
300 g Bruchspargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 Zwiebel feingeschnitten
1 l Suppe oder Spargelsud
1/8 l Obers
1 Spritzer Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Spargel schälen und in etwa 1 l Salzwasser weichkochen. Abseihen, Sud aufbewahren zum Aufgießen. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Mehl stauben, gut durchrühren und mit Spargelsud aufgießen. Obers beifügen, durchrühren, aufkochen lassen.
2Spargel in Stücke schneiden, Köpfe als Einlage lassen, Spargel in die Suppe geben, einige Minuten köcheln lassen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Spritzer Zitrone fein abschmecken.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.