Spargelcremesuppe

Asparagus cream soup


Mit einer Spargelcremesuppe liegen Sie nie falsch. Angenehm im Geschmack, schnell gemacht und bekömmlich.

Spargelcremesuppe
Foto: Thommy Weiss / pixelio.de
  • Zutaten

300 g Bruchspargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 Zwiebel feingeschnitten
1 l Suppe oder Spargelsud
1/8 l Obers
1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer, etwas abgeriebene Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Spargel schälen und in etwa 1 l Salzwasser weichkochen. Abseihen, Sud aufbewahren zum Aufgießen. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Mehl stauben, gut durchrühren und mit Spargelsud aufgießen. Obers beifügen, durchrühren, aufkochen lassen.

2

Spargel in Stücke schneiden, Köpfe als Einlage lassen, Spargel in die Suppe geben, einige Minuten köcheln lassen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Spritzer Zitrone fein abschmecken.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spargelcremesuppe

Asparagus cream soup
Mit einer Spargelcremesuppe liegen Sie nie falsch. Angenehm im Geschmack, schnell gemacht und bekömmlich.

Zutaten:

300 g Bruchspargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 Zwiebel feingeschnitten
1 l Suppe oder Spargelsud
1/8 l Obers
1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer, etwas abgeriebene Muskatnuss
  Spargelcremesuppe
Foto: Thommy Weiss / pixelio.de
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Spargel schälen und in etwa 1 l Salzwasser weichkochen. Abseihen, Sud aufbewahren zum Aufgießen. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Mehl stauben, gut durchrühren und mit Spargelsud aufgießen. Obers beifügen, durchrühren, aufkochen lassen.

  2. Spargel in Stücke schneiden, Köpfe als Einlage lassen, Spargel in die Suppe geben, einige Minuten köcheln lassen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Spritzer Zitrone fein abschmecken.