Gekochter Spargel, weiß
Boiled white asparagusGekochter Spargel weiß, zur Spargelzeit von April bis Johanni, das ist eine spargelhafte Angelegenheit.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Spargel von der Spitze (Kopf) schälen, holzige Teile entfernen. Einen hohen Topf (Spargeltopf mit Einsatz) mit ausreichend Wasser füllen, zum Kochen bringen, eine Semmel und Prise Zucker beifügen, Spargel einlegen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Als Beilage eignen sich gut eine Sauce Hollandaise oder Butterbrösel.
3Eine sehr gute Methode ist den Spargel in Alufolie einzuwickeln und ihn mittels eines Einsatzes zu dämpfen, ohne dass der Spargel selbst mit Wasser in Berührung kommt.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.