Heidelbeerschnitten
frische Heidelbeeren aus dem Wald oder eher Kulturheidelbeeren, ein besonders fruchtiger Kuchen von Kochjournal.at- Zutaten
Biskuitmasse:
4 Eier
120 g Zucker
120 Mehl
1 P. Vanillezucker
½ P. Backpulver
2 EL Wasser
Creme:
3 Becher Joghurt
10 Blatt Gelatine
Staubzucker je nach Süße-Gesschmack
1 P. Vanillezucker
Etwas Zitronensaft
Prise Salz
250 g Heidelbeeren, püriert
250 ml Schlagobers
Heidelbeeren zum Bestreuen
Tortengelee
- Zubereitung
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig abrühren, Mehl mit Backpulver und Salz untermengen. Backblech befetten und bemehlen, Masse daraufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180° C ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen.
Creme:
Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft gut verrühren, die pürierten Heidelbeeren beifügen. Gelatine laut Päckchenangabe zubereiten und unter die Joghurtmasse rühren, danach Schlagobers steif schlagen und beigeben.
Biskuit mit etwas Heidelbeermarmelade bestreichen, Joghurtmasse darauf geben, mit Heidelbeeren dicht bestreuen, Tortengelee zubereiten und darüber gießen.