Ossobucco alla Milanese
- Zutaten
1 kg Kalbsstelze
Salz, Pfeffer, Oregano
3 EL ÖL
100 g Karotten
50 g Sellerie
100 g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
4 mittlere Tomaten
1/8 l Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackte Petersilie
750 ml Wasser oder Suppe
etwas Mehl
- Zubereitung
Kalbsstelze der Breite nach in 2-cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Auf einer Seite bemehlen, Öl erhitzen und Fleisch auf beiden Seiten gut anbraten. Karotten, Zwiebel und Sellerie klein würfelig schneiden, Fleisch aus Pfanne heraus nehmen, Gemüse anrösten. Tomatisieren und mit Weißwein ablöschen. Mit Wasser oder Suppe aufgießen und Kalbsstelzen-scheiben einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Ca. 1 Stunde schmoren, kurz vor Fertigstellung mit tomates concassées und Petersilie verfeinern.
Tipp I: Ist die Sauce zu dünn, mit etwas Kartoffelstärke binden.
Tipp II: Sehr gut schmeckt eine Mischung aus geriebener Bio-Zitronenschale, feinst gehacktem Knoblauch und Petersilie und etwas Salz. Streuen Sie diese Mischung über das Fleisch, schmeckt delikat.