Heidelbeertorte

Frische Heidelbeeren selbst gepflückt und verarbeitet in der Heidelbeertorte, ist schon ein Genuss! Heidelbeeren werden Ende Juni bis Mitte August, je nach Sorte, geerntet.

Heidelbeertorte
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
  • Zutaten

300 g Heidelbeeren
5 EL Marillenmarmelade
200 g Kristallzucker
1 Packung Tortengelee
1 TL Zitronensaft
20 g Staubzucker
1/8 l Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
¼ l Wasser

Tortenboden:
3 Eier
60 g Kristallzucker
Zitronenschale von einer halben, unbehandelten Zitrone
1 P. Vanillezucker
50 g gesiebtes Mehl
25 g geriebene Mandeln


  • Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker über Dunst cremig aufschlagen, dann kalt schlagen. Mehl und Mandeln untermengen, in ausgefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Wenn ausgekühlt aus der Tortenform heben. Marillenmarmelade erwärmen und Tortenboden bestreichen. Heidelbeeren vorsichtig waschen, mit Zucker vermengen und auf der Torte verteilen. Das Tortengelee mit ¼ l Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Danach halten Sie sich an die Anweisung auf der Packung. Nun geben Sie das Gelee über die Heidelbeeren. Mit steif geschlagenem Obers und Mandelblättchen Torte verzieren. Torte im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Heidelbeertorte

Frische Heidelbeeren selbst gepflückt und verarbeitet in der Heidelbeertorte, ist schon ein Genuss! Heidelbeeren werden Ende Juni bis Mitte August, je nach Sorte, geerntet.

Zutaten:

300 g Heidelbeeren
5 EL Marillenmarmelade
200 g Kristallzucker
1 Packung Tortengelee
1 TL Zitronensaft
20 g Staubzucker
1/8 l Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
¼ l Wasser

Tortenboden:
3 Eier
60 g Kristallzucker
Zitronenschale von einer halben, unbehandelten Zitrone
1 P. Vanillezucker
50 g gesiebtes Mehl
25 g geriebene Mandeln


  Heidelbeertorte
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eier, Zucker, Vanillezucker über Dunst cremig aufschlagen, dann kalt schlagen. Mehl und Mandeln untermengen, in ausgefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Wenn ausgekühlt aus der Tortenform heben. Marillenmarmelade erwärmen und Tortenboden bestreichen. Heidelbeeren vorsichtig waschen, mit Zucker vermengen und auf der Torte verteilen. Das Tortengelee mit ¼ l Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Danach halten Sie sich an die Anweisung auf der Packung. Nun geben Sie das Gelee über die Heidelbeeren. Mit steif geschlagenem Obers und Mandelblättchen Torte verzieren. Torte im Kühlschrank durchziehen lassen.