Pochierte Eier auf Blattspinat
Poached eggs served on toasted slice of bread and leaf spinachEin pochiertes Ei mit Spinat ist fein, noch besser sind zwei pochierte Eier, weil eines ist zuwenig selbst für den kleinen Hunger.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Den Spinat kurz überkochen. Toastbrote hell rösten und dünn mit Butter bestreichen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
28 EL Essig in einem Liter Wasser auflösen und erhitzen, aber nicht kochen. Das Wasser mit einem großen Löffel rechtsrum drehen, sodass ein Trichter entsteht. Die Eier einzeln vorsichtig in diesen Trichter gleiten lassen. 3-4 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.
3Spinat und Eier auf den Toastscheiben anrichten und servieren.
- Tipp
Wenn Sie unsicher sind, schlagen Sie die Eier vor dem Pochieren einzeln in ein niedriges Gefäß und lassen Sie die Eier so ins Wasser gleiten.