Omelette mit Speck und Bohnen
- Zutaten
12 Eier
1 Zwiebel
150 g Speck
250 g weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
Petersilie
125 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Majoran
- Zubereitung
Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die gehackte Petersilie einrühren.
Die Eier salzen, pfeffern und mit dem Schlagobers verquirlen. Ein Stück Butter erhitzen und ca. ein viertel der Eimasse eingießen. Mit einer Gabel kurz verrühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden zu einem Omelette einschlagen und auf eine befettete Platte stürzen. Im Rohr warm stellen. Weiter drei Omelettes backen. Die Omelettes der Länge nach einschneiden, auseinanderdrücken und mit der Bohnenmasse füllen.
Dazu passen frisches Brot und Salat.