Reindling im Glas

Ein Reindling im Glas ist die etwas edlere Variante des normalen Reindlings, gut sind sie beide.

Reindling im Glas
Foto: kochjournal / kochjournal.at
  • Zutaten

20 g Hefe
60 g weiche Butter
3 Dotter
50 g Kristallzucker
300 g glattes Mehl
150 ml lauwarme Milch
Schale von einer Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker

Fülle:
80 g zerlassene Butter
80 g Kristallzucker
Rosinen nach Belieben Rum
80 g Walnüsse
Zimt


  • Zubereitung

Rosinen ca. 2 Stunden im Rum einweichen. Nüsse grob hacken und Zimt mit Zucker vermischen.
Hefe in 50 ml von der Milch auflösen, mit wenig von Zucker und Mehl zu einem Dampfl rühren, mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort ca. eine viertel Stunde aufgehen lassen.
Zucker, Dotter, restliche Milch, Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren, mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca.1 Stunde aufgehen lassen. Hitzefeste Gläser mit Butter ausstreichen.
Teig ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, in vier je ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zimtzucker, abgetropften Rosinen und Nüssen bestreuen. Die Streifen einrollen und in die Gläser stellen. Mit restlicher Butter bestreichen und nochmals ca. eine Stunde aufgehen .
Reindlinge im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. eine halbe Stunde backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reindling im Glas

Ein Reindling im Glas ist die etwas edlere Variante des normalen Reindlings, gut sind sie beide.

Zutaten:

20 g Hefe
60 g weiche Butter
3 Dotter
50 g Kristallzucker
300 g glattes Mehl
150 ml lauwarme Milch
Schale von einer Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker

Fülle:
80 g zerlassene Butter
80 g Kristallzucker
Rosinen nach Belieben Rum
80 g Walnüsse
Zimt


  Reindling im Glas
Foto: kochjournal / kochjournal.at
 
Zubereitung:



Rosinen ca. 2 Stunden im Rum einweichen. Nüsse grob hacken und Zimt mit Zucker vermischen.
Hefe in 50 ml von der Milch auflösen, mit wenig von Zucker und Mehl zu einem Dampfl rühren, mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort ca. eine viertel Stunde aufgehen lassen.
Zucker, Dotter, restliche Milch, Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren, mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca.1 Stunde aufgehen lassen. Hitzefeste Gläser mit Butter ausstreichen.
Teig ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, in vier je ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zimtzucker, abgetropften Rosinen und Nüssen bestreuen. Die Streifen einrollen und in die Gläser stellen. Mit restlicher Butter bestreichen und nochmals ca. eine Stunde aufgehen .
Reindlinge im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. eine halbe Stunde backen.