Osternest

Easter nest


Ein Osternest selbst gemacht und dann noch zum Befüllen ist ein nettes Ostergeschenk.

  • Zutaten

140 ml Milch
15 g Germ
300 g glattes Mehl
2 Dotter
90 g Kristallzucker
Prise Salz
1/2 Pckg. Vanillezucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 EL Rum
30 g zerlassene Butter
Rosinen und Aranzini nach Wahl

1 Ei


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

80 ml Milch leicht erwärmen, Germ darin auflösen und mit etwas Mehl zu einem Dampfl verarbeiten. Warm stellen und gehen lassen, bis sich das Dampfl verdoppelt hat.
Dotter mit der restlichen Milch, Zucke, Salz, Vanillezucker, der abgeriebenen Zitronenschale und Rum verrühren. Die Masse mit dem Dampfl, dem restlichen Mehl und der Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Rosinen und Aranzini in den Teig einkneten. Den Teig dritteln und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals aufgehen lassen. Den Kranz mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Den Kranz mit gefärbten Eiern belegen.

3

Für Pralinen finden Sie hier eine entzückende Form. Hier ist ein nettes Osterkörbchen zum Befüllen.

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Osternest

Easter nest
Ein Osternest selbst gemacht und dann noch zum Befüllen ist ein nettes Ostergeschenk.

Zutaten:

140 ml Milch
15 g Germ
300 g glattes Mehl
2 Dotter
90 g Kristallzucker
Prise Salz
1/2 Pckg. Vanillezucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 EL Rum
30 g zerlassene Butter
Rosinen und Aranzini nach Wahl

1 Ei


  Osternest
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

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  1. 80 ml Milch leicht erwärmen, Germ darin auflösen und mit etwas Mehl zu einem Dampfl verarbeiten. Warm stellen und gehen lassen, bis sich das Dampfl verdoppelt hat.
    Dotter mit der restlichen Milch, Zucke, Salz, Vanillezucker, der abgeriebenen Zitronenschale und Rum verrühren. Die Masse mit dem Dampfl, dem restlichen Mehl und der Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Rosinen und Aranzini in den Teig einkneten. Den Teig dritteln und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals aufgehen lassen. Den Kranz mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
    Den Kranz mit gefärbten Eiern belegen.

  3. Für Pralinen finden Sie hier eine entzückende Form. Hier ist ein nettes Osterkörbchen zum Befüllen.