Gebackenes Ei mit Erdäpfelpüree

Deep-fried eggs and mashed potatoes


Gebackenes Ei mit Erdäpfelpüree ist ein hervorragender Snack, den ess ich weg wie nix.

  • Zutaten

250 g mehlige Erdäpfel
60 ml Obers
60 ml Milch
50 g Butter
4 Eier
Eier, Brösel, Mehl
Ausreichend Backfett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen.

2

Obers, Milch und Butter erhitzen und etwas abkühlen lassen. Die Erdäpfel abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit der lauwarmen Obersmischung übergießen und zu einem Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen auf auf Teller verteilen.

3

Die Eier pochieren und vorsichtig in Mehl, Ei und Brösel panieren. Öl erhitzen und die Eier darin kurz goldbraun herausbacken. Die gebackenen Eier auf das Püree setzen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gebackenes Ei mit Erdäpfelpüree

Deep-fried eggs and mashed potatoes
Gebackenes Ei mit Erdäpfelpüree ist ein hervorragender Snack, den ess ich weg wie nix.

Zutaten:

250 g mehlige Erdäpfel
60 ml Obers
60 ml Milch
50 g Butter
4 Eier
Eier, Brösel, Mehl
Ausreichend Backfett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Gebackenes Ei mit Erdäpfelpüree
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen.

  2. Obers, Milch und Butter erhitzen und etwas abkühlen lassen. Die Erdäpfel abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit der lauwarmen Obersmischung übergießen und zu einem Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen auf auf Teller verteilen.

  3. Die Eier pochieren und vorsichtig in Mehl, Ei und Brösel panieren. Öl erhitzen und die Eier darin kurz goldbraun herausbacken. Die gebackenen Eier auf das Püree setzen.