Gebackenes Ei mit Erdäpfelpüree
Deep-fried eggs and mashed potatoesGebackenes Ei mit Erdäpfelpüree ist ein hervorragender Snack, den ess ich weg wie nix.
- Zutaten
250 g mehlige Erdäpfel
60 ml Obers
60 ml Milch
50 g Butter
4 Eier
Eier, Brösel, Mehl
Ausreichend Backfett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen.
2Obers, Milch und Butter erhitzen und etwas abkühlen lassen. Die Erdäpfel abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit der lauwarmen Obersmischung übergießen und zu einem Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen auf auf Teller verteilen.
3Die Eier pochieren und vorsichtig in Mehl, Ei und Brösel panieren. Öl erhitzen und die Eier darin kurz goldbraun herausbacken. Die gebackenen Eier auf das Püree setzen.