Schweinsfilet mit Kürbis
Ein Schweinsfilet mit Kürbis und geröstete Erdäpfel, ein feines Essen.- Zutaten
800 g Schweinslungenbraten
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
Gemüse:
500 g Kürbis
10 g frischer Ingwer
50 g Zwiebel
40 g Butter
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
Koriander, Kümmel
1 Prise Zucker
1 Becher Schlagsahne
- Zubereitung
Den Lungenbraten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Kräutern kurz in Butter goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Rohr warmhalten.
Kürbisgemüse:
Den Kürbis in gleich große Würfel schneiden, den Rest des Gemüses klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anrösten. Den klein geschnittenen Kürbis, Ingwer, Koriander, Kümmel, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kürbiswürfel hineinlegen, garen und dann herausnehmen. Das Kürbisgemüse mit Sahne aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce passieren.
Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit der Kürbissauce und den Kürbiswürfeln servieren.