Schweinsfilet mit Kürbis

Ein Schweinsfilet mit Kürbis und geröstete Erdäpfel, ein feines Essen.

Schweinsfilet mit Kürbis
Foto: fotoaloja / clipdealer.com
  • Zutaten

800 g Schweinslungenbraten
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige

Gemüse:
500 g Kürbis
10 g frischer Ingwer
50 g Zwiebel
40 g Butter
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
Koriander, Kümmel
1 Prise Zucker
1 Becher Schlagsahne


  • Zubereitung

Den Lungenbraten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Kräutern kurz in Butter goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Rohr warmhalten.

Kürbisgemüse:
Den Kürbis in gleich große Würfel schneiden, den Rest des Gemüses klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anrösten. Den klein geschnittenen Kürbis, Ingwer, Koriander, Kümmel, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kürbiswürfel hineinlegen, garen und dann herausnehmen. Das Kürbisgemüse mit Sahne aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce passieren.

Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit der Kürbissauce und den Kürbiswürfeln servieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinsfilet mit Kürbis

Ein Schweinsfilet mit Kürbis und geröstete Erdäpfel, ein feines Essen.

Zutaten:

800 g Schweinslungenbraten
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige

Gemüse:
500 g Kürbis
10 g frischer Ingwer
50 g Zwiebel
40 g Butter
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
Koriander, Kümmel
1 Prise Zucker
1 Becher Schlagsahne


  Schweinsfilet mit Kürbis
Foto: fotoaloja / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Den Lungenbraten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Kräutern kurz in Butter goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Rohr warmhalten.

Kürbisgemüse:
Den Kürbis in gleich große Würfel schneiden, den Rest des Gemüses klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anrösten. Den klein geschnittenen Kürbis, Ingwer, Koriander, Kümmel, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kürbiswürfel hineinlegen, garen und dann herausnehmen. Das Kürbisgemüse mit Sahne aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce passieren.

Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit der Kürbissauce und den Kürbiswürfeln servieren.