Osterfleisch

Ostern ohne Osterfleisch ist schwer vorstellbar für die meisten von uns. Mit Kren, Eiern und Osterbrot, und dazu den österlichen Segen von oben.

Osterfleisch
Foto: siepmannH / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg oder Schweinskarree oder Schlögel je nach Bedarf
  • Zubereitung

Ein gutes Stück Schweinskarree oder Schlögel beim Fleischhauer Ihres Vertrauens oder beim Bauern. Das Fleisch kann ruhig etwas mit Fett durchzogen (marmoriert) sein, weil dann ist es umso saftiger. Nehmen Sie einen größeren Topf mit viel Wasser, lassen Sie das Wasser köcheln und legen Sie das Fleisch ein. Nun das Fleisch mehr ziehen als köcheln lassen, bis es weich ist (ca. 1 Stunde bei 70-75° C). Fleisch abkühlen lassen, bevor Sie es aufschneiden.

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Osterfleisch

Ostern ohne Osterfleisch ist schwer vorstellbar für die meisten von uns. Mit Kren, Eiern und Osterbrot, und dazu den österlichen Segen von oben.

Zutaten:

1 kg oder Schweinskarree oder Schlögel je nach Bedarf
  Osterfleisch
Foto: siepmannH / PIXELIO
 
Zubereitung:



Ein gutes Stück Schweinskarree oder Schlögel beim Fleischhauer Ihres Vertrauens oder beim Bauern. Das Fleisch kann ruhig etwas mit Fett durchzogen (marmoriert) sein, weil dann ist es umso saftiger. Nehmen Sie einen größeren Topf mit viel Wasser, lassen Sie das Wasser köcheln und legen Sie das Fleisch ein. Nun das Fleisch mehr ziehen als köcheln lassen, bis es weich ist (ca. 1 Stunde bei 70-75° C). Fleisch abkühlen lassen, bevor Sie es aufschneiden.