Süßes Osterlamm

Ein süßes Osterlamm, des muss ich ham zu Ostern, ohne Osterlamm, das süße, gehe ich wieder ham.

Süßes Osterlamm
Foto: Helga / pixelio.de
  • Zutaten

6 Eier
80 g Kristallzucker
50 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Mehl
2 EL flüssige Butter
Fett und Mehl für die Form


  • Zubereitung

Eier trennen; Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale solange rühren, bis der Abtrieb ganz hell wird. Eiklar unter Zugabe des Kristallzuckers steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unterheben. Nun die flüssige Butter einrühren.
Backform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei vorgeheiztem Rohr bei max. 175° C etwa 30-35 Minuten backen (Nadelprobe!). Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süßes Osterlamm

Ein süßes Osterlamm, des muss ich ham zu Ostern, ohne Osterlamm, das süße, gehe ich wieder ham.

Zutaten:

6 Eier
80 g Kristallzucker
50 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Mehl
2 EL flüssige Butter
Fett und Mehl für die Form


  Süßes Osterlamm
Foto: Helga / pixelio.de
 
Zubereitung:



Eier trennen; Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale solange rühren, bis der Abtrieb ganz hell wird. Eiklar unter Zugabe des Kristallzuckers steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unterheben. Nun die flüssige Butter einrühren.
Backform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei vorgeheiztem Rohr bei max. 175° C etwa 30-35 Minuten backen (Nadelprobe!). Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.